ノンフライヤー ヒレカツ [ノンフライヤー トンカツ]
ノンフライヤーで先日ヒレカツを作りました。
やってみた感想ですが、やっぱり脂身が少ないとノンフライヤー調理は難しいところもあるな、というものです。
ロースだと、肉からの脂で衣がカリッとなりやすいですが、ヒレカツだとオーブンで焼き目をつけるような仕上がりになります。
あと、注意点が、ノンフライヤー付属のレシピがロースとんかつのものなので、同じ時間調理すると、肉固くなります(; ・`д・´)
フィリップスのノンフライヤーのレシピでは200度13分とありますが、ヒレカツだと一枚のサイズが小さくなるので、調理時間は8分ぐらいでも大丈夫そうです。
一応、火が通っているかはチェックしてください。
でも、うちの家族の感想では、ロースとんかつよりもヒレカツの方が好きだということなので、もう少し調理時間を研究してみようと思います(^^)
[ヒレカツ] ブログ村キーワード
やってみた感想ですが、やっぱり脂身が少ないとノンフライヤー調理は難しいところもあるな、というものです。
ロースだと、肉からの脂で衣がカリッとなりやすいですが、ヒレカツだとオーブンで焼き目をつけるような仕上がりになります。
あと、注意点が、ノンフライヤー付属のレシピがロースとんかつのものなので、同じ時間調理すると、肉固くなります(; ・`д・´)
フィリップスのノンフライヤーのレシピでは200度13分とありますが、ヒレカツだと一枚のサイズが小さくなるので、調理時間は8分ぐらいでも大丈夫そうです。
一応、火が通っているかはチェックしてください。
でも、うちの家族の感想では、ロースとんかつよりもヒレカツの方が好きだということなので、もう少し調理時間を研究してみようと思います(^^)
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