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油分をカットする調理グッズや、健康に役立つ食器・小物など!

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ノンフライヤー 冷凍コロッケ [ノンフライヤー レシピ]

ノンフライヤー、冷凍コロッケの調理に向いていると思います(^^)

カラッと揚がりますが、もちろん油を使わないのでヘルシーです。



こういうニチレイとかの業務用の普通のコロッケを大量にストックしておくと、おかずが一品足りないときに役立ります。

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ノンフライヤー ケイジャンチキン [ノンフライヤー レシピ]

ノンフライヤーで最近ハマっているはケイジャンチキンです( ̄ー+ ̄)キラリ

レシピ、というか作り方は簡単で、鶏のもも肉を食べやすいサイズに切って、ビニール袋の中でギャバンのケイジャンシーズニングと合わせて、しばらくお肉をおいてからノンフライヤーで調理するだけ。



一応、お肉に対して5~10%ぐらいのケイジャンシーズニングが適量なのかな???

少し、塩とコショウも合わせるようにしています。

調理時間は蓋をしない場合は8分ぐらいかな。

蓋をするなら10分以上やりたいところ。

皮の部分がカリッとすればいい感じです( ̄ー+ ̄)キラリ


お肉を漬け置きして焼くだけで簡単です☆

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ノンフライヤー チャーシュー [ノンフライヤー レシピ]

ノンフライヤーでチャーシューを作るのに最近ハマっています(^^)

できあがりはこんな感じ。

ノンフライヤー チャーシュー

豚バラの固まり肉を使って作りました。

レシピは以下の通り。

<材料>
豚バラ肉かたまり 500g

・砂糖  大さじ10
・醤油  大さじ7
・酒   大さじ2
・オイスターソース  小さじ2
・にんにく  お好みで
・しょうが  お好みで
・甜麺醤(テンメンジャン) お好みで

<作り方>

「・」が付いた材料がタレになるのですが、透明なビニール袋などにお肉と上記の材料を一緒に入れて、1時間ほど常温で浸け置きします。

浸け置きしてから、ノンフライヤーを190℃に設定して予熱後に15分調理。

その後、さらにノンフライヤーを75℃に設置して60分調理します。

それからさらにノンフライヤーのバスケットの中に30分ほど放置します。

袋に残ったタレは、フライパンで沸騰させて、灰汁を取ってとろみが付いたら完成。


白髪ねぎなどと一緒に食べてもいいし、おつまみや麺類に乗せてもいいですね(・∀・)イイ!!


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ノンフライヤー 唐揚げ 粉っぽい [ノンフライヤー レシピ]

ノンフライヤーで作る唐揚げが粉っぽい問題について。

私も最初にノンフライヤーで唐揚げ作った時に粉っぽくなりました。

普通の油で揚げるのとは違うので、上手に作るにはやはり少しコツがいります。


タレ多め、あるいは卵を使いましょう



解決策は、タレを多めにするか、卵を使うのがおすすめです。

というのは、ノンフライヤーは熱風と、素材から出る油分で揚がるのですが、小麦粉で粉っぽい状態でノンフライヤーに投入しても、そのまま粉が残った状態で完成してしまいます。

そこで、小麦粉もタレで少し水っぽい状態にしたり、卵を付けることで、ノンフライヤーに投入する前の段階で粉っぽい状態にならないようにします。


たぶん、このことに気を付ければ、ノンフライヤーの唐揚げもおいしく揚がると思います(^^)

[唐揚げ] ブログ村キーワード


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